В моих лугах босые бродят розы

В моих лугах босые бродят розы,
Как будто из долин, их мая, ржи.
Глаза ночные в небе темном звёзды,
И что же думают о нас, скажи!

Глядится в свет вновь снежной перепёлка,
Такой спокойной жизни пестрота,
Сидит лесною и чужой под ёлкой,
Но вся родная сердцем красота!

В моих лугах где было всё зелёным,
Укрыто снегом тихим и простым.
Но утро дикой вечностью влюблённой
Узнает солнце жарко-золотым.

Пусть тает снег, так быстро, как он может!
Пусть семена бегут из рукавов
Долинных чар, которые тревожат...
Которые тревожат ветер слов...


Рецензии