Право на счастье

Как хочется с тобой мне пережить
Всё то, что до тебя не ощутила.
И слабой, хоть единожды побыть
Об этом столько лет судьбу просила!

Как  хочется, прильнуть к твоей груди,
Найдя защиту в ней и утешенье
От разных бед. Шептать «Не уходи»
В душе скрывать пытаясь, вожделенье,

Что, как вулкан, внутри меня дымит -
Угар любви во всём блуждает теле…
И не на шутку он воспламенит, -
Мне хватит поцелуя, в самом деле…

И я сорвусь! Как стая диких псов,
Что на цепи держали против воли…
Но в том порыве столько нежных слов!
Я, наконец, скажу тебе. До боли,

До дрожи утону в твоих глазах
Как в роднике – целебном и прозрачном…
Лишь только в этих ласковых руках
Я право обрести смогу на счастье.

Быть может, свой остаток дней прожить
С тобой, сама судьба мне завещала?
Не стану ей перечить и грубить
Как раньше. Просто всё начну сначала.

17.05.2016 год.


Рецензии
Сегодня за право на счастье, кажется, берут налог ревностью и изменами...

Поэт Владимир Дорохин   10.01.2022 20:41     Заявить о нарушении