Путь к спасению
В желании всё уничтожить?
Зачем нашу мирную жизнь ещё
Болью лавин тревожить?
Памятник здесь стоял
Во славу военных истин,
Я только не понимал
Высоту этого обелиска.
Растёт он чернеющим камнем
В закатное небо - всё выше,
Пылает он тенью Рая
Без окон, где сердце - лишнее...
Здесь правдой рука писала
О крахе земных империй,
И солнце не освещало
Потери потерь безверья...
2. ...Бескрайнее небо в звёздах
Всю ночь освещало дорогу,
Я вёз тебе свежие розы,
Звонил иногда понемногу.
Но вот на пути торнадо,
Сметает надежду скоростью,
Прощения всем нам надо,
Мы, гордые, просим Бога.
Прости нас, святой на Небе,
Прости и даруй свободу,
Чтоб серая, серая вечность
Не портила непогоду.
Спасение не растрачено,
Не брошена память в волны.
Я вылезу из машины,
Пешком доберусь до дома,
Вино там стоит непропито,
Налитая доверху чарка,
И ты, моя тихая Родина
Сидишь у камина жаркого.
Свидетельство о публикации №121122505126