Поцелуй ангела

Никто никогда не сможет ворваться в нашу душу
или силой завоевать наше сердце. Только мы сами
вправе решать: кому, когда и насколько врываться,
запоонять и отвоёвывать.

(Неонила).




Поверьте, так случается однажды,
Что ангелы спускаются с небес.
И миссией считают очень важной
Мир уберечь от зла. Буквально весь.

Они за нами следом, ели слышно
Идут, расправив крылья за спиной.
Ни дождь играет лирику на крыше–
Так плачет ангел, торопясь, домой.

Он знает: в небесах его прогонят -
Ведь он сполна не выполнил приказ.
Я слышала, как жалобно он стонет
Не в силах отвести печальных глаз.

Я подошла к нему и… Согрешила
Утешить словом – просто не смогла.
Все раны его - нежностью зашила
И в поцелуях ночь с ним провела.

Ласкала крылья на восходе солнца.
Он – целовал мне кожу у виска…
Всё сердце моё высушил до донца,
Не просто мне далась его тоска.

Он полюбил меня. Лишь это важно
Пусть люди говорят: «Попутал бес».
Поверьте, так случается однажды,
Что ангелы спускаются с небес.

09.06.2017 год.


Рецензии
Да пусть почаще спускаются, а то здесь как-то слишком мрачно уже.

Поэт Владимир Дорохин   10.01.2022 20:42     Заявить о нарушении
К сожалению, в реальности это навряд-ли возможно.

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 16:55   Заявить о нарушении