Когда скорблю

Когда в душе и тягостно и больно,
Когда печаль лежит в пути земном
И стынет сердце от скорбей невольно,
Как стынет та берёзка под окном
Под хлёсткими ударами метели
Февральских необузданных ветров,
Когда проходят долгие недели
Сплошною вереницей вечеров,
В которых одиночества и скуки
Силки для сердца бренного сплели,
Бросаю в небо трепетные руки
И к Господу Святому от земли
Душой моей усталою взлетаю
Ища Его , Его , а не утех,
И вижу , как метели заметают
Порошею забвенья всякий грех
В моей судьбе , и слог обетованья
Вершится Всемогущим наяву
И по сему , я в жизни упованьем
Единым на Спасителя живу
И Он ещё ни разу в мире этом
Меня не бросил горестно рыдать,
Но в горестях моих священным Светом
Мне открывал живую благодать.!!!   


Рецензии