Поспорить с судьбой

Кому нужны старания и свершения
Когда за счастье борешься один?
Друзей и близких ранят утешения,
Что ты не взял намеченных вершин.

А раньше, я была совсем другая,
Но стоит ли игра подобных свеч? -
Идти по головам! Бежать по краю
Каньона, что судьбой зову. Сберечь

Любимого, от всяческих напастей!
Быть рядом и, покуда хватит сил
Помочь ему узнать, что значит счастье
Пусть он об этом вовсе не просил.

Шли годы. Я, всё чётче понимала,
Что зря я затевала спор с судьбой.
Его к себе - ничем не  привязала
И он уже навряд ли будет мой.

Стучала в дверь закрытую до боли,
До синяков – костяшки были в кровь!
А он лишь написал однажды: «Сори,
Что я не разделил с тобой любовь…»

Как молнии разряд ударил в сердце
И чувства, словно в поле рожь спалил...
Жаль поздно поняла я:  лучше греться
В руках того, кто сам тебя просил.

04.06.2017 год.


Рецензии
Не каждому по плечу такой спор!
http://stihi.ru/2013/02/28/6807

Поэт Владимир Дорохин   10.01.2022 20:43     Заявить о нарушении
Мне когда-то был )

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 16:56   Заявить о нарушении