Крест
Искали исцелений и чудес
И вас Он накормил пятью хлебами,
Вы видели, как друг Его воскрес.
За что? Кричат глаза и сердце рвётся,
Почти не в силах боль перетерпеть...
Назвать людьми язык не повернётся
Тех, кто Тебя предал на ЭТУ смерть.
Осмеянный, оплёванный толпою
Ты их простил и научил прощать,
Отдать последнее, пожертвовать собою
И от обидчиков себя не защищать,
Брести по горной узенькой дороге
Крест волоча на собственном горбу,
Целуя окровавленные ноги
Прибитые к позорному столбу.
Свидетельство о публикации №121122505009