У креста

Печали ради Бога не напрасны
И скорбь перед Всевышним не пуста,
Часы и дни воистину прекрасны
Когда перед подножием креста
Ложимся мы безропотно во прахе
И слёзы растирая по лицу
В надежде упования и в страхе
Грехи свои Небесному Отцу
В своём безоговорочном смиреньи
Сердцами исповедуем в судьбе,
Поскольку скорби эти – совершенья
Всевышнего , которыми  к Себе
Нас приближает с милостью высокой
Живыми наши делая сердца,
Как было прежде сказано пророком
Перед сияньем Божьего лица,
Так ныне есть , так именно и стало,
Поскольку в смерти Господа Христа
И смерти вечной жалящее жало
Лишилось сил , и там же – у креста,
У страшного , у крестного подножья
Клыков своих лишился сатана
И смерть легла во прах пред Сына Божья –
И новые явились времена.


Рецензии