14 - Ты стала часто плакать по ночам

Ты стала часто плакать по ночам,
Виня меня в очередной измене.
Надеешься, что я признаюсь сам
Во всех грехах, что выдумал твой гений.

Мне с удивлением приходится внимать
В свой адрес массу странных изречений,
Упреков в том, что не могу понять,
Как стала жизнь твоя сплошным мученьем.

А я молчу. Оправдываться лень.
К тому же это просто бесполезно,
Когда в твоей головке набекрень
Все мысли. Это мне, увы, известно.

Чем горячей в изменах укоряешь,
Тем всё быстрее ты меня теряешь.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии