Мутное зеркало

Экспромт на

Ухожу

Геннадий Юрьевич Фролов
http://stihi.ru/2021/12/24/6810

Есть в уходе прелесть бытия,
Красота незавершённых жестов.
Ты роняешь как гранит слова,
Помечая брошенное место.

Этот упоительный момент—
Торжество обманчивого эго.
—Нет. Довольно.
И еще раз:—Нет.
И уходишь. Насовсем.
Бесследно.

Как красиво, согласитесь,
Да?
Обронить слезу в дверном провале,
Обозначив раз и навсегда:
—Жди;
Вы снова блефовали.

Эта бесконечная игра,
Как наркотик будоражит нервы.
—Я живу!
Пока цела игла.
Вот вопрос:
—А кто сломает первым?

24.12.21

________________


экс...

"Мутное зеркало"

М. Э.

Сколько раз мы уходили все,
Сколько раз назад не возвращались...
Поначалу отношенья те
Смыслом жизни нашей всей казались...

А теперь не помним толком лиц —
Помутнело зеркало былого,
Молний грозовых короткий блиц
С неприятцей выплывет вдруг снова...

Из огромного количества людей
Остаются только единицы
Без которых жизни нет пустей,
И с которыми не можем мы проститься...

Алла Ганновер

25 декабря 2021 12:35 *D

P. S. Все избранные произведения, вдохновившие меня в своё время, из личных соображений удалены автором, перечеркнув раз и навсегда всё.

22 июля 2023 11:31 *D


Рецензии