Благополучно

Лечить здоровых - то не блажь.
Как врач в карман залезает ваш,
Вам прописав таблеток кучу
На всякий повод или случай.
А вдруг споткнетесь, вдруг чихнете,
А вовремя как не уснете
И после этого мигрень.
Здоровье, стало быть, набекрень.
А если в памяти провал,
А как сразит вас наповал
Коклюш, ангина или грипп,
Бронхит, понос или полип
И, ещё круче, перелом...
Тогда уж вовсе с ним облом.
А раз аптечка под рукой,
Она и благо, и покой.
Того - сего перенапряга,
Она и воздух ваш, и влага.
Вот вам моих рецептов куча.
Вы с ними в час, благополучно,
Карман опустошите свой,
Изрядно с тем наполнив мой.
29.10.21


Рецензии