Веская причина

Жить по упрощённой схеме,
Без маразма и мигрени,
Может это и не круто,
Но зато без лишней смуты.
Суета когда без меры,
Не для лучшего примера.
Как с избытками напряга,
Для здоровья то - не благо.
Как в достатке беспокойство,
Жизни всё не обустройство :
Где отхватишь, где урвешь,
Здесь слукавишь, там соврешь...
Веская тому причина -
Резкий спад адреналина
Без комфорта, без баланса
И без качества - аванса.
А спокойствие, оно
Смысла то не лишино.
Как не дёргаться, не злиться,
Без нужды не суетиться.
Быть размеренным и чинным,
В том заложена причина
Жить и жизнью наслаждаться,
И с депрессией расстаться !
26.10.21.


Рецензии