Воля разума

Воля разума топит эмоции
Крысам – берег, свободному  – лоции
Нам туда, где молчание – золото
Где любовь на желанья не смолото

Нам туда, где земные страдания
Переплавлены в светлые знания
Где слеза проступает от радости
Где Закон постигают во младости

Где стареют одними лишь лицами
Где окраины взмыли столицами
И глаза утопают в прощении
Гордый люд там живёт в преклонении…

Воля разума силою полнится
Иль сломаемся, иль исполнится…

Юрий Черепахин
24.12.2021 г.


Рецензии