Подморозило

Подморозило… Как подморозило!
Сколько слякоть под носом елозила
Сколько слёз на глазах перевешала
Прикатила зима – всех утешила

Укатала земные неровности
Заморозила тёмные склонности
Осветила житейские радости
Раздала нам забытые сладости

Подала нам уроки бесстрашия
Как давно не едал вкусной каши я!
Как давно не молился за здравие!
Белый снег - белый свод - равноправие...

Юрий Черепахин
21.12.2021 г.


Рецензии