Но не мы...

«В никуда не зря мы лезем.
Наше место только там.
Нет народа бесполезней .
Пальму первенства отдам
я ему по части этой,
не торгуясь и без слов.
Знай, мир божий, это, ведай.
Согласиться ты готов?»

Но не мы. Русь – это Лихо
и великая Беда,
до поры живёт что тихо,
не суётся никуда,
жить желает не встревая
ни во что. Но… подопрёт,
ей дороженька кривая
далеко, отнюдь, не мёд,
то тогда пиши пропало
равнодушие, тишь, гладь.
Не пропрёт и в самом малом
у вражины, как не ладь
свои происки, не пробуй
Русь-Россию взять в полон.
Есть на то печальный опыт,
возвела что Русь в закон.
На её придёт кто землю
и не суть кто, не с добром,
дать урок, мол, ротозею,
что ж и молнии, и гром
не заставят, неизбежны,
ждать. Желаешь? Поимей!
Справедливость, ибо где же,
если взять смог верх злодей! 


Рецензии