Радость в жизни своей отыщи

Разучилося сердце любить, разучилось,
В нём тоска и звенящая боль появилась.
Иль зима застудила его лютой стужей,
Панцирь вкруг у него ледяной обнаружен.

И сердечку не хочется с ним расставаться,
Тяжело ему с прошлым своим распрощаться.
Понимает, конечно, что время такое настало,
Только сердце от болей, потерь так устало.

А зима за окном и ярится, и вьюжит,
Заметает дороги, пути. Снегом кружит.
И гудят провода электрических линий,
Даря свет и тепло без особых усилий.

Только сердце никак отогреться не может.
Думы, мысли из прошлого гложут и гложут:
Недоделала это и то... тут вот недоглядела,
И на помощь прийти в нужный миг не успела.

Кадр за кадром услужливо память листает,
Каждый год, день, час, миг раскрывает.
Тут не то, там не так. А вот тут так чудесно!
Не совсем здесь права, но зато - интересно.

Хватит сердце, родная, терзать без причины.
Были ровными в жизни пути. Серпантины
Тоже были. А как же без них? Одолела.
Радость в жизни своей отыщи. В этом дело.

И ответь на вопрос для себя - очень важно:
Для других ты любовью была хоть однажды?
Любовь в жизни своей отыскать, ей делиться,
Уже этим одним можно в жизни гордиться.

17.12.2021 г.


Рецензии