Больше не одна

Забытая, унылая квартира,
А в ней она и с холодом вдвоём
Сидит в тиши, в отравленной пустыне
Перед окошком, думая о нём.

И знают все что он не возвратится:
Коллеги знают,близкие, друзья.
Но только с этим к ней не подступиться -
Ещё не время. Стало быть, нельзя.

Давно утихли радостные крики,
Давно умолкли тихие "ура",
Никто не курит в брошенной квартире,
Только она. Она! Она. Она...

Да, ей известны все их пересуды,
Не дура часом, знает и сама.
Квартира прибрана и грязной нет посуды,
Сготовлен ужин. На двоих. Ах, да!

Он больше не придёт - зачем готовить?
Не надо мчаться, бросив все дела!
Прислушалась... А, вдруг, он дверь откроет?
А тут такое. Вот, опять слеза.

Она всё знает. Будет ждать, готовить,
Не спать до полночи, сидеть в слезах. Одна
Залезет в ванную, тихонько кран откроет.
"Не раскисай! Умойся! Так нельзя..."

Соседи знают. Все на свете знают!
От них не скрыть опухшие глаза!
Они молчат и кофе наливают,
Не смотрят прямо и бегут - дела...

А, вдруг, вернётся!? Вот они узнают!
От злости лопнут, буркнув: "Ну и что..."
Но не вернётся. Она точно знает.
Если б хотел, давно бы уж пришёл.

Ну, вот и всё, рабочиё день окончен.
Бежать домой? А, к чёрту! Не беда!
Пускай живёт и будет счастлив с кем захочет.
Она ж неплохо проживёт одна.

Ну, вот пришла, открыла дверь в квартиру,
Устало села, туфли, плащ сняла...
А он выходит из пустой квартиры
в домашних тапках: "Наконец пришла..."

Давно утихли радостные крики -
Соседи думают она сошла с ума.
Уютом пахнет в маленькой квартире
И даже счастьем... Больше не одна.

Июль 2017г.


Рецензии