Сильная

Утро уж скоро, спать не может, мучась,
В мыслях склоняет прошлую ту участь,
Прошлое, что не играет давно роли.
Не засыпает, болезнь иль загон что-ли...

Сильная девочка терпит любые муки,
Даже дождя с тишиной в темноте звуки,
Даже свой вой она терпит, предохраняясь -
Ртом хрип давя, подушкою затыкаясь.

Долго сочится по капле мимо терпение,
Редко встречает рассвет сонное бдение,
Но это значит, что лопнет пружина. И вот
Девочка сильная от напряженья ревёт.

Девочка - сталь, но у стали есть тоже усталость.
Гнулась, стояла, ни шагу назад...и сломалась.
Девочка твёрдая, словно титан, как гранит,
Мягкой душой от усталости общей кровит.

Выпустит пар, вновь надвинет забрало.
Спросит сама в зеркала и ответит "устала".
Выхода нет из себя, только перезагрузка,
Взят новый день и взята адекватно нагрузка.

Девочки крепкие красят опухшие веки,
Здорово что тон придумали в нашем веке,
Тонко сокрыто эхо ночного бесстыдства.
Выйти на улицу, в толпах таких же забыться.

Не поднимают глаза, смотрят под ноги,
Вот и она только тень меж теней многих.
В транспорте музыка в уши вбивает бит.
Девочка смотрит в окно и болит, болит.

Кто-то положит ладонь на плечо, и озноб,
Непозволительно трогать вот так особ.
Резко посмотрит назад. Никого рядом.
Просто тепла и поддержки ей очень надо.

Снова куда-то... Мелькают дела, сцены.
Смена локаций, сюжетов знакомых смена.
Вновь на плече показался след от руки.
Нервы ни к чёрту, видимо, сквозняки.

Вот она дома, смывает пыль дня и грим.
Кот ей мурчит, поиграет немного с ним.
И не узнает, что девочек сильных хранит
Самый красивый и смелый ангелов вид.


Рецензии