Встреча ль...

Может снова приду я к тебе на рассвете,
Иль в безлунную ночь в беспокойные сны,
Помолчим мы с тобой под берёзкой о лете
И опять разойдёмся до снежной зимы.

Без тебя ощущаю я битой собакой,
Иль котёнком, сосед что забросил в кусты,
Я не жалуюсь, нет, но мне хочется плакать,
В те минуты, когда вдруг скрываешься ты.

Лучше б не было встреч, то не стало б прощаний,
Ни к чему это нам, только души терзать,
Это, как по пескам бесконечным блужданья,
Где вдруг встретились мы, чтоб прощай мне сказать.

Но и жили ведь мы в пустоте беспросветной,
Не теснили себя - её нет в пустоте,
И мечтой у тебя и моею заветной,
Было то, подойти чтоб к прощальной черте.

И ушли, кто куда, ты - на юг, я - на запад,
Иногда лишь в душе загорится огонь,
И я еду к тебе на фиалковый запах,
Чтобы вновь улететь - заказал себе бронь.




 
 
 


Рецензии