Святителю Спиридону Тримифутскому

Я поклонюсь твоей иконе,
Святитель, отче Спиридоне.
Зажгу свечу и помолчу.
Ты знаешь, что спросить хочу.

К тебе иду с душевной болью,
С надеждой, верой и любовью.
Целуя Крест, Христа Распятье,
За всех молю сестёр и братьев.

Прошу, чтоб ты не уставал
И милость людям подавал.
Твои ночные пробужденья,
Всегда достойны восхищенья.

В духовном подвиге, в труде
Ты с нами, грешным везде.
И это каждый видит, слышит,
Одним с тобой дыханьем дышит.

Господь, что там, на небесах,
Тебя прославил в чудесах.
Духовных не жалея сил,
Ты столько обуви сносил!

Пред Рождеством, душа недаром,
Поёт тебе в большом и малом,
Чтобы в Рождественском Посту
За Русь молился ко Христу.

25.12.2021


Рецензии