По вашей версии

По вашей версии мир холоден, отвратен,
Вас не забодит мой румянец на лице.
Ваш взгляд не более чем, для меня, приятен
И чужероден всем в концов конце...

На вас гадали и в шары смотрели,
Роняли крови девичьей капель,
А вы забыли, ведьм иных презрели.
Ко мне прибились всей душой ужель?

Подобно музе, сладость источаю...
Поэтомыслие и страсть... И вот теперь.
Я вас узрев, греховности прощаю,
Но я не жертва ваша, нежный зверь.

И упаси вас бог искать приюта.
Тут нет гнезда для фениксов в огне.
Во мне горячность есть, но зреет смута...
Не дай вам небо знать, что есть во мне.

По вашей версии мир холоден, отвратен
И только я - спасенье ваших дней.
Но я - луна, на мне есть сотни пятен,
А вы свои наносите больней.

Оставьте мне мой тоненький рукав.
Вас ждут девицы нежные - гадалки.
Мир не ласкает душ и этим прав.
Мы не совпали, милый, очень жалко.

Поднявши бровь он силился понять.
Ему в симпатии откажет не любая.
И пусть его так хочется обнять,
Но я бегу... Бегу, себя спасая.


Рецензии