Амнезия

Память стала ошибаться
То нарочно, то шутя.
Ёлка лезет на меня,
Вдрызгаля успев надраться.

Мозг пересечён забором.
Мысли снегом замело.
Я не помню ничего,
Что бы пили мы так бодро

И так много, и так жутко
С ёлкой, с электростолбом,
И с каким-то /…/удаком,
Что назвал себя поэтом.

Матерился пастернаком,
Евтушенку драил в мать.
Рыжими звал всех подряд.
Поэтесс грозился раком,

Лебедем и щукой в тройке 
Прокатить враз по селу.
А потом уснул в углу,
Промахнувшись мимо койки.

Утром же мороз и солнце,
Снег коврами, небеса
Голубые… Я в трусах
С бодуна взглянул в оконце.

Ёлка, столб, забор соседа 
И на зеркале стекла
Смутный облик /…/удака.

 
Видно, я и был поэтом.

         
                25 декабря 2021,
                Саморядово

…………………….
Фото Иры Вечтомовой.
 
 



 


Рецензии