Цвет дождя

Он, наверное, всё-таки знал
И с собою тайну унёс,
Оплавляя душою сталь
Заполярных холодных звёзд...

Лишь наружу направлен взгляд,
Как умею, ищу ответ я
На задачу о цвете дождя,
Разглядеть пытаюсь цвет ветра.

...Среди сопок, рек и озёр
Путник снова палатку поставит.
Он в своём направлении твёрд
И, когда-то, возможно, узнает...

Под ногами мшистый ковёр
Водопада вбирает рокот.
Среди сопок, рек и озёр
Неразборчивый слышен шёпот...

Завороженный мантрой дождя,
Убаюкан камланием ветра...
Не запомнит слова, как всегда,
Хоть и рад Николай дать ответ нам.


Рецензии
Под впечатлением от "Спросил слепой" Н. Колычева
http://stihi.ru/2009/12/31/1759

Михаил Дмитриев 111   01.01.2022 21:54     Заявить о нарушении