ну, курица

Ну, курица, ну, крошки, ну, земля,-
Ну, наблюдатель - что с него природе?-
Смородина, где побеждает тля,
Разор и запустенье в огороде.-

Недавно, точно пряничный фасад,
Здесь было все любовно, аккуратно,
Тугие грядки радовали взгляд,
Подсолнухи цвели невероятно,

Но стоило хозяину пропасть -
Все изменилось мановеньем рока,
И,с  хаосом оспаривая власть,
Природа равнодушна и жестока -

То курица бежит за червяком,
Собака петуха за миг прихватит,
То волк идёт за лайкою молчком,
То вьюн ползёт, изображая катет,

Тут - гусеница, ниже - муравей,
Подрыты корни - высох можжевельник,
Петух все ковыряет меж корней,
И наблюдатель - тот ещё бездельник.


Рецензии
Вы правы Илья,
За Всем нужен "глаз да глаз" , хлопотливое хозяйство!

С Наступающим Новым Годом!
Радости вдохновения здоровья и благополучия.

С теплом,
Элина.

Филипова Элина   26.12.2021 12:52     Заявить о нарушении
Да,и мгновенное запустение без человека

Илья Будницкий   26.12.2021 13:37   Заявить о нарушении