Когда растения исчезнут

Когда растения исчезнут,
Мы перестанем все дышать.
Нас бури в бездну все извергнут
Там будем трупами лежать.

И чтоб такое не случилось
Должны природу мы хранить.
Сердца, чтоб долго, долго бились
Не рвать меж нами жизни нить.

Пусть будет целое живое
Меньшие братья и леса.
Ведь чудо истинное такое
Любви раскрытые глаза.

Не загрязняйте реки, озёра, моря
Отходами деятельности своей.
Иначе будет всем нам горе –
Не соберём своих костей.

Гораздо проще быть с ней вместе,
То есть с природою твоей
И всё, что есть будет на месте,
А жизнь наша станет нам светлей.


Рецензии