Насладиться малахитом твоих глаз

Целовались ночью солнышко с луной.
Я в кармане твоей юности прилег,
Не продрогнув в шумных тамбурах зимой,
В ожиданьи раствориться на порог.
Плыл в объятия печальных мостовых
В пригвожденный тонким вечером февраль.
На губах твоих простуженных остыть,
Занавесив нежной вербочкою даль.
Беспощадно изумрудной опьянен,
Но запасливый, как столпник Симеон,
На посту ваших прекраснейших времен
Подарил от сердца ключик дорогой-
Светлой женщине. В окопах ледяных
Насладиться малахитом твоих глаз
В дар, скрепившись перед сечью не остыв,
Дай досыта* не последний еще раз.

*досыта- мысли о еде, о борьбе за дорогого человека в родном
городе с прекрасными клумбами и зелеными деревьями крутятся как
пули над головой.

Двадцать пятое декабря 2021 год.


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Михаил! Завораживают своей витиеватостью строк.
Поделитесь секретом:)
С уважением

Николай Короб   28.04.2022 09:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай. Как говорил Александр Сергеевич Путяев за столом: "строчки приходят откуда-то из космоса". А я еще читаю строчки во сне. Запоминаю прекрасные стихи, ранее не опубликованные. Хочу сказать, что "там" что-то есть. Надо не пугаться и выслушать умерших родственников.

Михаил Кубекин   29.04.2022 18:29   Заявить о нарушении