Я начинал писать

Я начинал писать, боясь,
Что все мои стихи унылы,
Что с них на уши льётся грязь
И рифмы все мои постылы.

С сомненьем брался за перо,
Но буквы по листу скользили.
Я брал слова из ничего,
Но строчки вместе их сводили.

Я уповал на божество
Чтоб вдохновенье отпустили
Мне, хотя бы на часок,
Но, вероятно, не простили

Они меня, когда я мог,
Писать неделями слов мили,
А я смотрел на потолок -
Мои мечтания остыли.

Ну, а теперь я взял перо
И стал писать - мечта вспорила...
Но ей мешает потолок.
К тому же кончились чернила.

Июль 2017г.


Рецензии