Метель и котик

Какая прелесть за окном!
(тут я компьютер отключила)
Опять метелица кругом
Больших сугробов навалила…

Плесну-ка молочка коту,
Заждался он сегодня ласки,
Ему ведь скучно одному
Глядеть в окно на эти сказки,

Что мастерит для нас зима,
Взамен не требуя признанья.
Какая чудная пора –
Восторг души, красот познанья.

Снежинок нежная вуаль
Летит ко мне на подоконник,
Чтобы прикрыть тоску-печаль,
Что напылил тут Вася дворник,

Усердно шлёпая метлой
И сыпля невпопад песочку.
Василий дворник – он такой,
Трудиться любит днём и ночью:

То в шесть утра скребком скребёт,
Всем нервы мигом поднимая,
А если уж метель метёт,
Песком дорожки посыпает.

Вот так глядим с моим котом
На то, что в мире происходит…
Прекрасно нынче за окном
И кот свой вокализ заводит…

25.12.2021г.


Рецензии
Ярко и красочно Алла...мира и вдохновения...с Наступающим Новым Годом!!!

Александр Канторович   26.12.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ваше внимание к моим бытовым зарисовкам. Очень трогательно.
С нежностью и лаской желаю хорошего наступающего года и его феерической встречи!)))

Алла Салтовская   26.12.2021 18:28   Заявить о нарушении