Лишь бы быть с тобой

А с картины пахнет свежестью
Утренней росы,
За подсолнухами нежиться б
По полям босым.
Заискрится чайка струнная
Летней полосой,
В клочья- тропами безлюдными,
Лишь бы быть с тобой.
Занавесив покрывалами
Звездные мосты,
Ах, за речкой зарыдали мы...
Ты меня прости.
В скоротечную же майскую,
Хоровод вести.
Песней ландышевой здравствуют
Женские черты-
Блики раненой гортензии
Величавый стан.
За рябиною согреться бы
С неба гроздь сорвав,
Растворившись ярким пламенем
По твоей щеке.
И лебяжьим пухом кланяясь
С ветром налегке
Трапом с вечностью соборною
На крыльце прилечь.
Ты одна такая...скромная...
На твоей- Земле.

Двадцать пятое декабря 2021 год.


Рецензии