Звездной пылью не закружится

Рисовала мое сердце
Краскою акриловой
С высоты остроконечной
Взмахом журавлиного.
Потопила мины в море,
На пути зашедшие.
Что за жажда в разговоре
С волнами безгрешными?
Серебро волос не колется,
Отведи мою печаль
Одиноко за околицу...
Ничего уж мне не жаль,
Кроме тех улыбок дружеских,
Взгляд  березовый пошли.
Звездной пылью не закружится
С Ариадной по пути,
Притаившись ночью скрученной,
Грустью нежной в облаках.
Жизнь тобою не разлучена-
Хрупкой нитью впопыхах.

Двадцать четвертое декабря 2021 год.


Рецензии