Хроника Швабии. Гл. 23. Детское 1

Во всех известных и неизвестных мирах существует одна тема, где здоровая ирония естественным образом скатывается по шероховатой поверхности повествования, стирая улыбку, к тревожной настороженности. И это  – Опасность Детскому. Коснулась эта тема и мира гномов, встроенного искусственным образом в троллью цивилизацию.

Нужно понимать, что, если кто-то создает определенную конструкцию миропорядка, значит, это кому-то для чего-то надо. И возводимая конструкция непосредственным образом касается следующих поколений, которые будут в ней жить и ее достраивать. Это относилось  и к нежизнеспособной без Темного Хозяина Швабии, которая известно для кого возводилась, и на первых порах не безуспешно. Тем более, что первая пора приходилась на несколько молодых поколений назад, успевших вырасти и обзавестись не единожды собственным потомством. Банально выражаясь, каждый пришел во взрослое из своего детского. И принес в мир то, что в него там заложили. Исходя из этой банальности, рулящие миром тролли всегда были озабочены гномьим образованием, доводя его до так необходимого им убытия здравой мысли. Которое и позволяло им тролить веками и надеяться на дальнейшее свое пребывание у руля.

Приведя дошвабскую систему правления к состоянию высушенной морковки, висевшей на палке перед зашоренным осликом, тролли озаботились построением новой цивилизации с новыми для себя преференциями. Благо им, современные технологии ушли далеко вперед, их нужно было нагонять и использовать в новом контексте.
 
И если бы гномы задумались над происходящим хотя бы с начала Большой Медицинской Истерики и задали себе пару простых вопросов, возведение каркаса Швабии не уперлось бы в последний рубеж, который у гномов остался – в их Детское. Но, как говорится, убытие здравой мысли на основе системы малой  образованности для взрослых гномов прошло успешно.

И если уж совсем без иллюзий, сумасшедшим троллям от взрослого гномонаселения нужно было только одно: выход большинства в новую религию ПП безвозвратно. Основные планы они имели касательно Детского, которое и планировалось использовать в качестве счастливого немыслящего биообъекта.

Тут-то и потребовались все высоко технологические наработки, включая генную инженерию и продвинутые нанотехнологии. Бонусом  оставался процесс здравой мысли убытия, начинавшийся с самого детского возраста и  шедший по накатанным рельсам, набирая скорость.

Технически у троллей все было давно тщательно спланировано: с помощью Процедуры Принятия встроить чужеродное в генетическую структуру юного объекта и перекрыть связь со Светлым, тем самым его обездушив и обессмыслив. Контрольным выстрелом запустить поголовное чипирование, оцифровав каждое действие и даже его возможность, и заключив в строгие рамки дозволенности. И, как результат, получить на выходе подросшее Детское в состоянии полного себе подчинения и рабской зависимости. Але-оп! Да здравствует новоявленная Швабия! Без сомневающихся в ее права мерности.


Рецензии