Чтоб на морозе согреться...
Бьётся крылатое сердце
Жарче, чем прежде, в полёте
В голубе – трепетной плоти.
Голуби быстро, как чайки,
Жизни крылатые чарки,
Мчат, не боясь расплескаться,
Сбившись в крылатое братство,
Как на заре революций.
Сели. За корм не дерутся,
Как первобытное племя
В славное древнее время.
Нет вожака у них в стае –
Птицы от власти устали,
Кормятся – не до кокетства,
Жизнь – голубиное детство!
С этого светлого мига
Все они – голуби мира,
Людям взовьются навстречу –
Жизнь окрылить человечью!
Всем раздадут они крылья,
Чтобы нам жить без насилья, –
Быстро они приживутся
К добрым, а злым не дадутся.
25 декабря 2021 г.
(12:30-13:19).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121122504555