Краски и шум

Краски и шум, смятение,
Время несётся галопом.
Я в этом мире потерянный,
Стою в пышном зале холопом.

В бурном веселии и праздности
Жить нелегко интроверту.
Я, словно Кай, ожидающий
Где-то в снегах свою Герду.

Кажется нет спасения
В мире без ставок и лотов.
Грезится, я утопающий
Танк в белоруских болотах.

Я не читаю Бродского.
Мандельштам, Соложеницын -
Вы бы меня не поняли,
Не записали б в "лица".

Внешность моя испорчена
Язвами пьянства и блуда.
Вряд ли меня бы подали
В качестве главного блюда.

Я на судьбу не жалуюсь,
Хотя, пожалуй, стоило б.
Я своей смерти радуюсь -
Жаль что я не из воинов.

В бурном веселии и праздности
Кажется, нет спасения.
Я не читаю Бродского.
Кончилось вдохновение.

Март 2017г.


Рецензии