Обещание

Сияло солнце над рекою,
Был летний день в краю родном.
Ложилась память на луг строкою,
Горела мысль моя огнём.

А под деревьями тень благая
Звала спокойно отдохнуть.
Где ты сегодня дорогая,
Какой избрала жизни путь?

Уже в зените светит солнце
Вопросов нет к моей любви
И сердце тихо, тихо бьётся –
Я вспоминаю все слова твои.

Ты обещала ко мне приехать
Из Сибири, где жила ты и родилась.
Под солнцем тело своё нежить,
Но почему-то там осталась.

Я жду. А день к закату
И лето южное к концу идёт.
Не получил я обещания плату –
Душа в отчаяние живёт.


Рецензии