Не могу понять

Ну, странно как-то.., не могу понять,
Что всё же "просветление" такое -
Бить пяткой в грудь,
Слюной плевать,
Крича о том,
Что мы НИЧТО - пустое?
Отречься от себя, твердя,
Что Личность вовсе не при деле
И сигаретою дымя,
Любя ударить матом по мишени,
Потом сказать: "Прости!" -
Заржать,
Захлёбываясь от веселья,
Пойти мясца в обед пожрать-
Наставника -
Внимая наставлениям?
Ведь всё, как знаем мы, НИЧТО,
Здесь все НИКТО -
Ни мужа , ни детей, ни целей
И жизнь -
Ну, сущее дерьмо -
Одно желание -
Сидеть бесцельно...
Ещё есть те, кто мзду берёт -
Могли чтобы сатсангом насладиться -
Бежит дурак
И шарлатану отдаёт,
То, что могло бы детям пригодиться,
Больным, бездомным, старикам,
Животным брошенным...
Так нет же -
Я лучше денежки отдам-
Залётному и алчному невежде...
Считают,
Что проснулись ото сна,
Но судя по тому, о чём вещают-
На свет вылазит чушь
И ерунда -
Видать сомнамбула ходячая скучает?!
Пути, конечно, разные у всех-
Кто ананасом наслаждается -
Доволен,
А кто свиное ухо будет грызть наспех,
Ну, что ж?
Своя на всё у человека воля!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии