Сюрприз

Как-то раз, под новый год,
нарядившись Дед Морозом,
я придумывал предлог,
он свербил меня занозой.

Не найдя достойных фраз,
с бородою сикось-накось,
бурнув под нос: в шубу влазь
и мешок за плечи, в напасть!

Только к двери подошёл,
стук, кого там чёрт принёс?
Почесал дверной мосол,
отпер дверь, там Дед Мороз...

— Ну внучок, таки уважил!
Подменяешь на часок?
Ты и в яслях был отважен,
развяжи-ка свой мешок.

Я стою, немой оболтус,
слов в ответ не нахожу,
будто бы попавши в космос!
— "В ступор впал, как погляжу?"

Дед Мороз, душа в распашку,
двери настежь отворил,
тут-то понял я промашку —
не один он навестил:

За широкою спиною,
белой гривой бородою,
та, к кому собрался я,
Ненаглядная моя.


Рецензии