Имеются короли - ноги женщин, дев - обожают!

Имеются короли - ноги женщин, дев - обожают!
Штраус - прекрасный король-
Усы взлетают его и бакенбарды!
Основатель Венского вальса!
Закружил в танце, прекрасном и легком, буквально!

С мечтой, скрипку у папки брал,
Уезжал далеко, чтобы удивить, удивляться!
Мама помогала ему - обожала мальца,
А он доказал - будет лучше, отца!
Со временем, книги издал - произведения многочисленные, папкины!

Генриетта  - певица- руку подала,
Подруга жизни и деток сторонних, много - простите, гуляла?
Поддержали его, а он их,все время кружась в танцах!
Чтил двух братьев родных... в 73 г. умер от пневмонии.
Вечный дирижер, страстей - дирижер музыки и счастья!

Танцуем и сейчас, слушаем оперетты...
Музыка в балете, его!
Грандиозные концерты, залы огромные!
1000 музыкантов и он, дирижер!
Объездил страны, города - великий поклонник душ и счастья!

Оперетта "Венская кровь" - С-Петербург ставил 2015г.
Театр музыкальных комедий и Альтов, сатирик - слова писал усердно!
Либретто "Летучая мышь" - не отменяется сюжет композитора! Вечность!
На его музыку, постановки балета! Сколько там,
Множество известное, танцующих - вариация, грация, и в будущем!

Батманы - отстучат? Аплодисменты - Штраусу!
Аттитюд - балет - поза не застывшая,как и самого, дирижера!
Деми-плие - приседание, слегка - так он сам, с палочкой дирижирует!
Через танец - дарит слова!  Ножки, никого - не забывает - (танцуем)!
Балет - итальянское "увеселение" - танцевали, менуэт - барышни, кадеты...

Придворная жизнь, заставляет танцевать и показывать красивые пируэты!
Вена, где съезжаются все - танцевать!
Дворцы великолепны - пары урчат! А ля згонд, сумеешь так - пробуй!
Ножку вверх - покажи достоинство ее,и туфельку с бантом, и чулочки...
Колыбелька - построенная Штраусом!  Закрутил, управляя танцами!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Факт.
Папа его развелся с мамой, на тот момент имел семью на стороне.
Развелись по требованию мамы - чтобы сыну не мешал - был отец против, чтобы сыновья
занимались музыкой... трое сыновей - все музыканты! Скрипка!  Не выдержал, отец?
Дома хотел, чтобы было никого, не слышно?


Рецензии