макнёт

 
Солёная вода макнёт
в себя мозаику кварцита
 скрипящей кромки бережнОй,
когда я отслежу пролёт,
в манере пристальной Тацита,
скандальной чайки надо мной.

И у огрызка фонаря,
Что сбит вандалами у пирса,
Как им гармония велит,
Стою в счастливой фазе дня,
Синоним точный  компромисса
С пространством, что меня продлит

Ещё вот этой рифмой и
Вот этим вдохом, и улыбкой,
Тобой, идущей вдоль зеркал,
С рефлексом солнца там, внутри
Вселенной, свёрнутой улиткой
 Панхромной ленты в сериал.   
12.47 25.12.21 М.Б.Х


Рецензии