Теневая экономика

Да, была в Советах теневая
    Экономика
Но, она была, была вне
    Закона.
А сейчас она— узаконена и
    Провозглашена
У делового предпринимателя
    Бизнесом,
Который растёт на труде
    Бомжей
Классом в стране— непризнанном.

Как уважать страну— где
    Рядом
С фешенебельными ресторанами
    В баках
Мусорных, как кошки с собаками
      Люди
Которые бомжами называются
    Отбросами питаются.

Не может страна быть уважаемой
    Успешной,
Когда по вокзалам предприниматели
    Успевающие
Ищут людей— бомжами которых
     Называют,
Чтобы использовать их труд
    Для процветания.
За кусок хлеба, тарелку супа
    Их человечность крадут.

И сплошь, и рядом у всех на
     Виду
Их не покажут в кадре, они не
     На виду.
Фермерское хозяйство— одна
     Семья
Как не приукрашайте— не
    Справится
Что такое сельский труд знают
     Все, знаю я.

Советы клянут,  Советы ругают,
    Ругают.
А мы там жили, мы это
     Знаем,
Всякий труд был почитаем.
    Ленин
Сказал— служащие только управление
      У народа, так как
Он производит материальные блага!
     Это правда
Это настоящая свобода.

А не та свобода, где обнажая
    Части тела
Напоказ всему миру выставляя...чем
     Вы хвалитесь???
У всех такое есть! Есть и молодость
    Есть и старость
А ведь главное— это честь! Ум
    Совесть и правда
Её никому, никогда не спрятать. На
     Правде держится свет.


Рецензии