Все-все за истину отдашь...

Отброшу  Первую  ступень,
Сожгу  мосты,  скую  медали,
Отброшу  Первую  ступень,
Чтоб  мне  Четвертую  отдали.
Ступени  к  Высшей  Высоте,
Где  только  радость. Только  счастье.
Отброшу  Первую  ступень,
Чтоб  мне  с Четвертой  повстречаться.
Уйду  на  новый  я  вираж,
Мосты  построю  и  сараи,
…Все-все  за  истину  отдашь,
Чтоб  мы в бессилье не страдали:
Ни ты, ни я,  ни  медсестра,
Ни  суд,  ни  вера  в правосудье,
Ведь ИСТИНА  всегда проста,
Везде  есть  искренние  люди.
Ступень!  Ещё  ступень!  Ещё!
Подъем и  спуск!  Прыжки. Подъемы!
И  друга  верного  плечо,
И  долгожданные  короны.
Дни-кони  вгрызлись  в  удила,
И  скрипки вскрикнули-затихли,
А  жизнь,  что  будто  бы прошла,
В улыбке  радости  возникла.
Глаза  в глаза! -  и  вспыхнул  свет,
И  скрипки  в  сорок  горл  запели,
…Очередной  ступени  нет. -
Они,  как  молнии сгорели.
Осталась  скорость  бытия,
Полёт  фантазии  веселой,
Где  ты  стал  главным  для  меня,
А  я  СТУПЕНЬЮ  незнакомой.
У  каждого  своя  СТУПЕНЬ,
И  свой  РУБЕЖ, свои  уловки,
Но  ГЛАВНОЕ,  чтоб  Новый  день,
Принес ДУХОВНЫЕ  обновки.


Рецензии
Надежда лишь на задний мост
Всё в этой жизни с нами было
И в Новый год поднимем тост,
Чтоб помогло нам снова шило.

С улыбкой!

Владимир Фомин 4   25.12.2021 15:38     Заявить о нарушении
Задний мост, упал под мост, под мостом сидел прохвост, прошептал заздравный тост...

...А Первая ступень сгорела, мне ускоренье придала, чтоб я внезапно расцвела, к преображению успела...

А шило чтоб сапог пошило и чести совести служило.

☺☺

Раиса Мельникова   25.12.2021 18:40   Заявить о нарушении