когда ты забудешь

Когда ты меня забудешь, то вереницей
потянутся ночи нелепые в тишине,
когда ты забудешь, то не перестану сниться,
не рвёшь и не мечешь, казалось бы...
правда-не?
Когда ты забудешь, кому-то же станет хуже?
не может так быть – всё закончилось,
и – ничья.
Оружие в сейфе, а сам-то сидишь снаружи,
подставив лицо, нервным мальчиком для битья.

Подальше держись, если всё чересчур и слишком,
ты смотришь на руки, а хочется придушить,
когда на зеро все проколы, приколы, фишки,
ломаются башни из слов и карандаши.
Когда ты забудешь, то небо не станет серым,
и все шаровые уйдут в никуда, в грозу,
горячие строчки не будут вгрызаться в череп.
Ты думаешь, сдохну?
да нет же – перенесу.

Когда ты свободно вздохнёшь,
что никто не ранит,
земля не плывёт,
субмарина обходит риф.
Ни крика, ни плача, ни звука на поле брани.
Всё было просчитано, только без нас двоих.

25 декабря 2021


Рецензии
Хорошее… рецензия слишком короткая

Алексей Рудов 69   23.01.2024 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю)

Лайт Шейд   23.01.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.