Бродит душа по дорогам заснеженным

Бродит душа по дорогам заснеженным,
Ищет чего-то в морозном бреду.
День просвистел мимо троечкой бешенной.
Только махнула она вслед ему.

Смотрит как в зеркало в дали туманные
И вспоминает ушедшие сны.
Где то счастливое? Где то желанное?
Царство снегов и святой тишины.

С кем поделиться тоской оголтелою?
Синие звёзды на вечном пути.
Тянется времечко скатертью белою.
Не повернуть и уже не сойти.

Хочется плакать, а слёзы не капают.
Хочется петь - нет гитары со мной.
Наглые ветры, как барышню лапают,
А месяц-ворон пророчит покой.

Эх, крутануть бы да матерным голосом
Всю эту небыль послать в пух и прах!
Сани умчались - всё полосы, полосы.
Мёртвая полночь на лунных часах.

Так ты и будешь бродить, окаянная,
И не увидишь нигде огонёк.
Скатертью белой дорога обманная.
Кто-то там с неба сказал слово - рок.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж,хоть и грустное. И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   25.12.2021 20:38     Заявить о нарушении