А розы?

Я вас огорошу немножко:
Фасоль разбирать недосуг мне!
Посуду вымоют кошки,
Павлины сыграют на лютне,
Мышам-то с фасолью сподручней,
И зайцам на грядках приятней,
Намелют пусть кофе, до кучи,
Всё им веселей и занятней...
Где тыква? Сгниёт ведь, покуда
Предстанет роскошной каретой!
Двух туфель хрустальное чудо
Лежит уж на бархате алого цвета!
Обноски заменим на платье,
В лазоревой дымке из кружев
Оно уже ждёт на кровати...
Ещё что-то, кажется, нужно...
Ах, да, я совсем позабыла:
А что же нам с розами делать?
Желанья пока не остыли,
Пока ещё мысли умело
То радость творят, то унынье,
То прошлым дохнут ароматы...
Мелькают в садах междумирья
Героев блестящие латы,
Вокруг распускаются грёзы,
Мгновенья порхают веками...
Так как же? Так что же?
Про розы?
А розы ... вырастут сами!


Рецензии