На масленицу

Бывает так, возьмёшься сделать вещь,
А без неё никак не обойдёшься.
Нет, не горит электрическая печь –
Блинов ты вкусных не дождёшься.

Сегодня масленица, лишь обычай:
Зиму с весельем провожать
И повод к выпивке не лишний
Хмельное чувство обожать.

За дело, время не стоит
Вот скоро нагрянут ко мне гости.
Ремонт ей делаю – горит
И чутким слухом слушаю новости.


Рецензии