Когда штормит
* * *
Когда штормит на восемь баллов
И расплывается фонарь,
Асфальт пестрит как роза алым,
То выход - в куст упасть на хмарь*.
Во сне слетать хоть до Сатурна,
Потом вернуться неспеша,
Проснуться в дне, обнявши урны.
Ну, ничего. Жизнь хороша.
Когда штормит - исток волнений
В тебе самом, как не крути.
И значит сонм обрыдл-сомнений
Стряхнуть на свежие пути.
_________________________________
хмарь* - слово позаимствовано у Сергея Есенина
25/12/2021
Свидетельство о публикации №121122504147