Очарование ушедших эпох
Застыло в этих витражных стеклах.
Так давно в камине огонь потух
И в трубах слышатся горя вздохи.
Здесь целовали под балдахином
Всех тех, кто любовью запретной был.
И небо, бархатом темно-синим,
Над очертаниями их могил,
Во всей красе, расстилалось в вечность.
Жизнь этих двух слишком скоротечна,
Чтоб скорбеть о слезах их и судьбах.
Бог всех их пусть однажды рассудит.
И сегодня ночью, у этих стен,
Я слышу шепот тех самых времён
Я снова пишу, при свете свечей,
О том, что было огня горячей,
Но пылью стало, забыто, стёрто.
Как на портретах старых, потёртых
Глаза закрыты, руки скрещены,
Им по счастью было обещано.
Я в этих строках отдам дань свою,
Тому, кто я уж надеюсь, в раю.
3.38 ночь на 19 июня 2021
Свидетельство о публикации №121122504094