НЕТ!
Доживает последние сроки,
И над ним пономарь
Монотонно читает отход...
Всё, что было сейчас,
Станет прошлым, забытым, далёким.
Лёгким шагом взойдёт
На порог Новый праздничный Год.
Вундеркинд - то дитя,
С первых дней набирает он силу,
Не дает маме спать,
Папу учит, как надобно жить!
Как натянет струну
На звенящую деку, на лиру -
Заставляет играть,
Подавляя в нас тягу ко сну.
Философия сна
Остается в божественной лире,
Учит жить и любить,
Натянув до предела струну.
Эхом Космос поёт,
Завлекает он песней о мире
И готов осудить
Беспощадную к жизни - ВОЙНУ.
Как придумать бы нам,
Чтобы слово убрать с лексикона,
"Меч Домоклов" сломать
И решительный сделать запрет.
Даже лёгкий намёк
На такое ужасное слово
Нам разумно стереть,
Заменив на короткое - НЕТ!
25.12.2021
Иллюстрация:"Реквием",соф-тач,гель, 70х100см, 2004 год
Художник-Кульчицкая Надежда, Москва
Свидетельство о публикации №121122504005
Надежда, добра.
Анатолий Семкин 15.07.2024 09:39 Заявить о нарушении