Когда утихнет зимнее ненастье

Когда утихнет зимнее ненастье,
Угомонится вьюга и подарит
Минуту долгожданной тишины,
Почувствуй, как хорош морозный воздух,
Как на ветвях склонённых шапки снега
Сверкают обновлённой красотой,
Как сердце открывается навстречу
Всему тому, что в этот миг явилось,
Чего коснулся прояснённый взгляд.
Пока отвлечь вниманье не успели
Растущие соблазны размышлений,
К другим вещам его не увлекли.


Рецензии