Прочитал я сказку
Прочитал, - царевич там, Иван.
В сказке той, нашёл себе подружку,
Трезвый был Иван, он был не пьян.
Запустил стрелу Иван, в болото,
В жизни иногда, бывает так.
Думать ему было, неохото,
Он Иван царевич, - не дурак.
И пошёл искать стрелу - подружку,
А рукой раздвинув камыши.
Видит, как стрелу его, лягушка,
Держит, и вокруг там, не души.
Прочитал и что - то вдруг взыграло,
Нука, я попробую, как он.
В жизни моей всякое бывало,
Жить без риска, как - то не резон.
Сделал лук, с калёною стрелою,
Натянул потуже тетиву.
Вот теперь, сыграю я с судьбою,
Не напрасно здесь ли я живу.
Запустил стрелу, рукой лихою,
Вслед за ней иду, а в сердце страх.
Кто там ждёт? - лягушка со стрелою,
Или же царевна, в камышах.
Жизнь сложна и вовсе не игрушка,
Думая, что вовсе не дурак.
Выпустишь стрелу, - а там, лягушка,
Мы не в сказке, не поймём никак....
25.12.21г.
А.Савин.
Свидетельство о публикации №121122503909