Разорвать порочный круг

Сегодня нет причины веселиться:
Виток опять пошел на новый круг.
Его б нам разорвать, не закружиться,
Избавится от надоевших пут…

По кругу ходит солнце. Ему – можно,
Оно горит само и дарит свет…
А мы то что кружим неосторожно,
Из раза в раз накручивая бед

На стержень наш, уже давно подгнивший,
Грозящий вот-вот рухнуть насовсем…
Ни Бога, ни себя совсем не слышим,
Увязнув в желчи мелочных проблем.

Вверх рваться надо… выше по спирали,
Не слушая отъявленных врагов.
Нам пращуры всю мудрость завещали,
Мы ж превратились в общество ослов.

PS. От общества себя не отделяю
(по долгой жизни растрясла мозги),
И если только что-то понимаю,
Так – дурней много нанести пурги.

25.12.2021г.


Рецензии